2017 明愛慈善賣物會及抽獎劵

請共襄善舉,齊來參與2017年香港明愛籌款運動!

今年的明愛賣物會將由十一月五日開始,一連三個星期日於六個地區舉行,詳情如下﹕

2017明愛聖誕曲奇義賣

《奇幻聖誕夜》慈善音樂劇

尋找夢想與希望之旅 共渡溫馨愉快聖誕

「明愛之友」將於二零一七年十二月十六日 (星期六) 晚上七時四十五分於香港演藝學院歌劇院舉行《奇幻聖誕夜》慈善音樂劇。現誠邀各界踴躍支持是次善舉。

以狄更斯筆下名著《A Christmas Carol》(聖誕頌歌) 的主角Scrooge命名的音樂劇《奇幻聖誕夜》,故事在平安夜展開。主角踏上穿梭過去、現在和未來之旅,重新發現美麗快樂的新世界。由香港話劇團製作及演出的百老匯音樂劇首演榮獲香港舞台劇獎三大獎項,包括最佳男主角(悲劇/正劇)、最佳化妝造型以及十大最受歡迎製作。今次載譽重演,並移師至更大的舞台,以更靈活的舞台調度,定能讓一家大小歡渡聖誕!

多年來,香港明愛致力連繫各持分者,扶助弱勢社群克服人生路上各種困難。我們深信只要共同參與,凝聚力量,貧困弱小的一群也可開拓人生美麗的一頁,踏上快樂旅途。善長捐款既可支持明愛持續發展轄下的多元化服務,幫助有需要的朋友,也可獲邀出席慈善音樂劇,欣賞劇團佳作。

在奇幻聖誕夜,一切奇蹟皆有可能 ― 讓我們一起以笑聲及歌聲編織一個奇幻舞會,為聖誕帶來絲絲暖意、點點溫情!

查詢: 2843 4638 (張小姐/黃小姐)

明愛65週年徽號設計比賽

1953年成立以來,香港明愛(明愛)由以救濟為主的一個福利機構,發展成擁有超過250個服務單位的多元化志願團體,在全港多達150個地點為市民提供人生不同階段所需的服務。一直以來,明愛致力培養關愛文化,消除人際間的隔膜,建立一個跨代共融、長幼傷健一家親的社會。

為慶祝明愛65週年這一個富有意義的里程,現誠邀大家參與「明愛65週年徽號設計比賽」,一起傳揚「以愛服務 締造希望」的訊息。得獎作品有機會用於各項宣傳物品或慶祝活動。

參賽詳情

參加表格

明愛九龍區慈善賣物會 -- 結連各方匯力量 傳揚關愛齊分享

結連各方匯力量  傳揚關愛齊分享

香港明愛九龍區慈善賣物會已於十一月五日在界限街花墟公園舉行。教育局局長楊潤雄擔任主禮,並由香港明愛理事會主席曾慶文神父及工銀亞洲副行政總裁梁銘謙陪同剪綵。

曾神父在歡迎辭中表示教育對社會的持續發展相當重要,除了政府的努力外,還需各方齊心關顧下一代,營造一個充滿希望和有前途的環境,給予他們在不同層面發揮潛能,盡展所長的機會。正如賣物會鼓勵不同階層的朋友,特別是年青人,透過參與和分享,將愛心創意化做實際行動,造福社群。楊局長認為賣物會透過各單位的合作就好像大家庭一樣攜手籌款以幫助有需要的社群。他憶述讀書時曾參與明愛賣物會工作,亦關注這大家庭同樂節日。同時,他讚揚明愛以人為本的服務多元化,年來與教育局協作,為有需要的學生提供不同類型的學習經歷,貢獻深受社會認同。儀式過後,楊局長前往母校的攤位參觀,為校友打氣,場面充滿朝氣、力量。

每年賣物會各攤位義工朋友都各展所長,花盡心思構思各遊戲。今年大會除了設有「最佳遊戲設計獎」,亦增設「最佳創意口號設計比賽」,讓大家發揮無限創意。嘉賓前往攤位頒發各個獎項,並讚賞得獎單位努力實踐團隊合作精神。得獎名單如下:

遊戲設計

最佳創意口號設計

冠軍

德蘭中學

冠軍

喇沙書院

亞軍

聖母堂

亞軍

明愛西貢及中東九龍區安老服務

季軍

聖母玫瑰書院

季軍

長沙灣天主教英文中學

優異

玫瑰

優異

梁式芝書院

其餘四區明愛賣物會詳情如下:

日期及時間           地區     舉行地點

十一月十二日(星期日)

上午十時至下午六時

港島區

銅鑼灣維多利亞公園

上午十時至下午五時

長洲區

長洲北帝廟遊樂場

十一月十九日(星期日)

上午十時至下午六時

荃灣區

沙咀道遊樂場

上午十時至下午五時半

沙田區

源禾遊樂場

楊局長前往母校的攤位,為校友打氣,場面充滿朝氣、力量

嘉賓頒發遊戲設計的獎項予冠軍得主德蘭中學

(圖左起) 閻德龍神父、楊潤雄局長及梁銘謙先生在開幕禮前暢談, 體現官、商、民交流合作的精神

男女老少齊來參與賣物會,共渡愉快周日

長者社區照顧服務劵試驗計劃(第一階段)

社署於二零一三年九月,推行長者社區顧服務劵試驗計劃(第一階段),採用錢跟人走的嶄新資助模式,讓合資格長者因應個人需要,使用服務劵選擇合適的社區照顧服務,明愛賽馬會長者日間綜合服務中心及明愛恩柏軒分別於沙田區及深水埗區,成為認可服務提供者,參與此試驗計劃。