九所明愛中學(八所資助中學及一所直接資助計劃中學)為學生提供一個包含天主教理念、均衡和廣泛的中學課程,以切合他們不同的學習需要。
印刷訓練中心及汽車維修工場為職業訓練局轉介之學徒提供培訓,使有志投身印刷或汽車維修行業的青少年成為合資格的技術人員。印刷訓練中心和汽車維修工場亦同時為公眾提供相關的服務。
郊野學園為本港的教師及學生提供自然科學課程,同時亦提供課程予普羅大眾,以期提高公眾對環境保護的意識及可持續性發展的關注。

 
   

中學為 12 至 19 歲的青少年提供多元中學課程,以切合個人性向及社會的需要。

學徒訓練中心提供有系統的學徒訓練課程。

郊野學園為本港學生提供新高中課程要求的郊野學習。

 

   

每年有超過 1,000 名學生畢業於明愛轄下中學。

明愛中學的學生深具創意,在不同比賽中獲取優良成績,如設計比賽、徵文比賽及舞蹈比賽等 ; 他們又因義工服務表現優良而獲得嘉許。

明愛印刷訓練中心的技工學徒曾獲香港職業訓練局頒發「二零零二傑出學徒」獎。

在接受教育局全面或重點視學的明愛中學,報告中顯示各校整體表現良好,雖然少數環節有待改善。大部份學校均被評為正增值學校。

明愛中學校園師生關係良好,多所學校榮獲「全港關愛校園比賽」優良獎勵。

明愛莊月明中學於2008年獲全港學校「中國改革開放三十週年紀念常識問答比賽」總決賽亞軍。

明愛馬鞍山中學獲國際啟發潛能教育聯盟頒發 「2012國際啟發潛能學校」奬。
   

 

 

瀏覽人次 : 4381455人