「明愛堅道明愛中心」簡介

明愛堅道服務中心坐落在港島中半山區,香港明愛總部辦公室正設於此中心內,中心自1963年落成後便開始為區內居民提供各類服務,當中包括西醫及牙科門診、長者服務、青少年及社區服務、康復服務、家庭服務、賓館及餐飲服務、汽車維修、印刷服務、幼稚園、社區會堂等。中心內的地區事務協調辦事處則負責與座堂堂區之協調及聯絡工作、中心的大廈設施管理及為各項籌款活動提供後勤支援;由於地緣比鄰關係,該辦事處亦為教區中心及主教座堂廣場提供庶務服務。

「明愛賽馬會香港仔服務中心」簡介

明愛香港仔服務中心成立於1962年,服務港島南區;中心在1999年獲得賽馬會慈善信託基金答允撥款資助重建,它的其中一座大廈於2000年年初拆卸重建;新廈樓高25層,於2005年落成,改名為「明愛賽馬會香港仔服務中心」。中心現時的服務包括有:社區中心、外展社會工作、綜合家庭服務、學校社會工作、牙科診所、社區及高等教育服務、賓館及餐飲服務以及公眾會堂等。明愛港島西南地區事務協調辦事處主要負責中心行政、籌款及總鐸區之協調及聯絡工作,並為中心及堂區提供庶務服務。

「明愛堅尼地城服務中心」簡介

明愛堅尼地城服務中心於1965年開始服務港島西區;中心在90年代得到熱心人仕的支持,在原有大廈前面的一幅空地擴建了一座新大廈,與中心舊大廈相連,在1999年尾落成入伙。擴建工程費用龐大,蒙德國教會社會援助基金及莫張瑞勤女士家人慷慨捐助,使中心得以擴充服務,配合社會需要。中心現時的服務有:社區中心、宿舍、幼兒學校及成長的天空計劃等。明愛港島西南地區事務協調辦事處主要負責中心行政、籌款及總鐸區之協調及聯絡工作,並為中心提供庶務服務。

「明愛九龍服務中心」簡介

明愛九龍服務中心於1966年開始為九龍區居民服務,中心處於聖德肋撒堂側,負責明愛綜合服務中心之行政工作及提供管理、庶務、保安服務、籌款及中九龍總鐸區內之協調及聯絡工作;此外中心設多元化社區工作服務,如家庭服務、青少年及社區服務、圖書館暨自修室、學校社會工作、公眾會堂,另設賓館及餐飲服務。

「明愛牛頭角服務中心」簡介

明愛牛頭角服務中心於1970年開始為牛頭角及觀塘區居民服務,負責東九龍地區事務協調辦事處之行政工作、籌款及東九龍總鐸區內之協調及聯絡工作,亦提供庶務服務。 此外中心內設多元化服務,如青少年及社區中心、家庭服務中心、普通科診所、牙科診所、公眾會堂、圖書館等。

「明愛油麻地服務中心」簡介

明愛油麻地服務中心於1979年投入服務,負責西南九龍地區事務協調工作、行政、籌款及聯絡工作,中心並提供庶務服務。此外,亦為市民提供社區教育服務、為智障人士提供康復和就業服務、賓館及餐飲服務。中心行政工作於2013年7月與九龍服務中心行政部合併 , 使資源集中更能為兩中心提供適切服務。

「明愛荃灣服務中心」簡介

明愛荃灣服務中心於1962年開始為荃灣區居民提供多元化服務,包括社區及高等教育、青少年及社區服務、曉暉計劃及宿舍。由於中心獲批重建,各服務於2013年8月19日搬遷至不同地點。明愛新界西南地區事務協調辦事處繼續在區內負責聯絡堂區及天主教學校,協調及促進明愛與堂區、學校的伙伴關係,推展籌款工作,並為明愛單位提供庶務服務。

「明愛屯門服務中心」簡介

明愛屯門服務中心於1979年開始為屯門區居民提供教育等服務,中心辦事處位於明愛屯門馬登基金中學。明愛新界西北地區事務協調辦事處主要負責籌款及新界西北總鐸區內堂區之協調及聯絡工作,並為中心提供庶務服務

「明愛長洲服務中心」簡介

明愛長洲服務中心於1964年開始為長洲區居提供多元化服務,中心辦事處現位於長洲龍仔村。明愛長洲地區事務協調辦事處主要負責中心行政、籌款及堂區之協調及聯絡工作,並為中心提供庶務服務。

「明愛沙田服務中心」簡介

明愛沙田服務中心於1977年成立為沙田居民提供多元化服務,包括社區及高等教育、社會工作服務等。鄰近大圍聖歐爾發堂和聖母無玷聖心學校(大圍站A出口步行約10分鐘或車公廟站約5分鐘);明愛新界東北地區事務協調辦事處主要負責中心行政、籌款及新界東北總鐸區內堂區之協調及聯絡工作,並為中心提供庶務服務。

「明愛青衣活動中心」簡介

明愛青衣活動中心屹立於青衣小山丘之上,環境清淨,同時鄰近青衣機鐵站,交通方便。中心可提供多達30人之日營及25人之宿營服務。園地設有冷氣會議室(附有音響器材)、營舍及室外活動地方。營舍內備有熱水爐設施、微波爐、雪柜、燒烤爐等,可供各中小型團體舉行會議、小組宿營、避靜及其他宗教或社交活動之用。