明愛徐誠斌學院及明愛白英奇專業學校
「大專課程體驗日

( 明愛社區及高等教育服務 供稿 )

明愛社區及高等教育服務 ( 社高教 ) 轄下之徐誠斌學院及白英奇專業學校分別於 3 月 1 日 及 15 日在白英奇專業學校將軍澳校舍為明愛毅進課程學員舉辦「大專課程體驗日」,目的是讓學員瞭解高等教育服務所提供的大專課程 , 好讓他們思考自己前途時,在升學及就業方面作出更好的抉擇。

在兩日的大專課程體驗日中,有來自九所供全日制毅進課程的院校,共一千一百多位學員出席。 當日活動首先由徐誠斌學院及白英奇專業學校的教職員介紹明愛社區及高等教育服務的大專之路,讓學員了解在明愛體制繼續升學的途徑及選擇,隨後 他們參觀 明愛白英奇專業學校將軍澳校舍 的多用途教學大樓。接著 學員更“體驗” 到大專的學習生活—學員可以按自己的興趣,從七個課程範疇中選擇一個去參加體驗課堂。體驗課程範疇包括 工商管理學、電腦學、款待管理學、設計學、社會科學(社會工作) 、 通識教育及語文學(翻譯及傳譯) 及 美容學。其中美容學更是首次加入 「大專課程體驗日」的課程。 為學員提供多一個專業技能訓練途徑。

另外,明愛社區及高等教育服務為天主教教區、修會及明愛學校學生而設的「直通銜接」進修計劃今年提供的獎學金資助,會延伸到明愛全日制毅進課程及文憑課程的畢業生,藉此鼓勵學員繼續進修。

上:學員留心聆聽款待學講師介紹明愛白英奇
   專業學校的校園及課程內容。
左:參加「大專課程體驗日」的學員預備進入
   講室上課。

上:學員參加設計學、社會科學及美容學體驗課程的上課情況。

學員參加課程的上課情況。