明愛服務中心及活動中心總覽
「明愛堅道服務中心」簡介

明愛堅道服務中心坐落在港島中半山區,香港明愛總部辦公室正設於此中心內,中心自1963年落成後便開始為區內居民提供各類服務,當中包括西醫及牙科門診、長者服務、青少年及社區服務、康復服務、家庭服務、賓館及餐飲服務、汽車維修、印刷服務、幼稚園、社區會堂等。中心內的地區事務協調辦事處則負責與座堂堂區之協調及聯絡工作、中心的大廈設施管理及為各項籌款活動提供後勤支援;由於地緣比鄰關係,該辦事處亦為教區中心及主教座堂廣場提供庶務服務。

聯絡: 明愛堅道地區事務協調辦事處 明愛堅道服務中心
地址: 香港堅道2號 明愛大廈 406室
電話: 3589 2223
傳真: 2537 1586

明愛堅道服務中心公眾禮堂

「明愛賽馬會香港仔服務中心」簡介

明愛香港仔服務中心成立於1962年,服務港島南區;中心在1999年獲得賽馬會慈善信託基金答允撥款資助重建,它的其中一座大廈於2000年年初拆卸重建;新廈樓高25層,於2005年落成,改名為「明愛賽馬會香港仔服務中心」。中心現時的服務包括有:社區中心、外展社會工作、綜合家庭服務、學校社會工作、牙科診所、賓館及餐飲服務以及公眾會堂等。明愛港島西南地區事務協調辦事處主要負責中心行政、籌款及總鐸區之協調及聯絡工作,並為中心及堂區提供庶務服務。

聯絡: 明愛港島西南地區事務協調辦事處 明愛賽馬會香港仔服務中心
地址: 香港仔田灣街20-22號
電話: 2552 2646

明愛賽馬會香港仔公眾會堂

「明愛堅尼地城服務中心」簡介

明愛堅尼地城服務中心於1965年開始服務港島西區;中心在90年代得到熱心人仕的支持,在原有大廈前面的一幅空地擴建了一座新大廈,與中心舊大廈相連,在1999年尾落成入伙。擴建工程費用龐大,蒙德國教會社會援助基金及莫張瑞勤女士家人慷慨捐助,使中心得以擴充服務,配合社會需要。中心現時的服務有:社區中心、宿舍、康復服務、幼兒學校及成長的天空計劃等。明愛港島西南地區事務協調辦事處主要負責中心行政、籌款及總鐸區之協調及聯絡工作,並為中心提供庶務服務。

聯絡: 明愛港島東及西南地區事務協調辦事處 明愛堅尼地城服務中心
地址: 香港堅尼地城蒲飛路27號
電話: 2816 8002

「明愛九龍服務中心」簡介

明愛九龍服務中心於1966年開始為九龍區居民服務,中心處於聖德肋撒堂側,負責明愛綜合服務中心之行政工作及提供管理、庶務、保安服務、籌款及中九龍總鐸區內之協調及聯絡工作;此外中心設多元化社區工作服務,如家庭服務、青少年及社區服務、圖書館暨自修室、學校社會工作、公眾會堂,另設賓館及餐飲服務。

聯絡: 明愛九龍西南地區事務協調辦事處 明愛九龍服務中心
地址: 九龍太子道西 256A 號
電話: 2339 3736

明愛九龍服務中心公眾會堂

「明愛牛頭角服務中心」簡介

明愛牛頭角服務中心於1970年成立,服務東九龍地區。明愛東九龍地區事務協調辦事處負責中心行政工作、籌款及東九龍總鐸區內之協調及聯絡工作,並為中心及堂區提供庶務服務。中心現時的服務有:社區會堂、青少年及社區中心、學校社會工作服務、牙科診所及圖書館暨自修室等。

聯絡: 明愛東九龍地區事務協調辦事處 明愛牛頭角服務中心
地址: 九龍牛頭角安德道一號
電話: 3796 4600

「明愛油麻地服務中心」簡介

明愛油麻地服務中心於1979年投入服務,負責西南九龍地區事務協調工作、行政、籌款及聯絡工作,中心並提供庶務服務。此外,亦為市民提供社區教育服務、為智障人士提供康復和就業服務、賓館及餐飲服務。中心行政工作於2013年7月與九龍服務中心行政部合併 , 使資源集中更能為兩中心提供適切服務。

地址: 九龍油麻地石壁道四號 明愛油麻地服務中心
電話: 2339 3736

「明愛荃灣服務中心」簡介

明愛荃灣服務中心於1962年開始為荃灣區居民提供多元化服務,包括青少年及社區服務、教育及宿舍服務。服務中心大樓於2013年獲批拆卸重建,一幢樓高十層而外表亮麗的新大樓於2017年9月正式落成啟用,並改名為明愛賽馬會荃灣服務樓。駐於大樓內之明愛服務單位包括安老、康服、家庭和青少年及社區服務。明愛新界西地區事務協調辦事處繼續在區內負責聯絡堂區及天主教學校、協調及促進明愛與堂區及學校的伙伴關係、推展籌款活動、中心行政及為明愛單位提供庶務服務。

聯絡: 明愛新界西南/西北地區事務協調辦事處 明愛荃灣服務中心
地址: 新界荃灣城門道9號地下G06室
電話: 2490 0132

「明愛長洲服務中心」簡介

明愛長洲服務中心於1964年開始為長洲區居提供多元化服務,中心辦事處現位於長洲龍仔村。明愛長洲地區事務協調辦事處主要負責中心行政、籌款及堂區之協調及聯絡工作,並為中心提供庶務服務。

聯絡: 明愛長洲地區事務協調辦事處 明愛長洲服務中心
地址: 長洲龍仔村
電話: 2981 4229

「明愛沙田服務中心」簡介

明愛沙田服務中心於1977年成立為沙田居民提供多元化服務,包括社區及高等教育、社會工作服務等。鄰近大圍聖歐爾發堂和聖母無玷聖心學校(大圍站A出口步行約10分鐘或車公廟站約5分鐘);明愛新界東北地區事務協調辦事處主要負責中心行政、籌款及新界東北總鐸區內堂區之協調及聯絡工作,並為中心提供庶務服務。

聯絡: 明愛新界東北地區事務協調辦事處 明愛沙田服務中心
地址: 新界沙田文禮路18-24號, 23-25號
電話: 2691 7171

「明愛青衣活動中心」簡介

明愛青衣活動中心屹立於青衣小山丘之上,環境清幽寧靜,同時鄰近青衣機鐵站,交通方便,可謂繁忙都市中的一片綠洲。中心可提供30多人之日營及25人之宿營服務。所有房間設有冷氣,園地有會議或活動室、營舍及室外活動場地。中心內備有熱水爐、微波爐、雪柜、燒烤爐、電視及上網等設施,可供各中小型團體舉行會議、小組宿營、親子活動、避靜及其他宗教活動之用。

聯絡: 明愛新界西南地區事務協調辦事處 明愛青衣活動中心
地址: 青衣門仔塘61號