《明愛暖萬心》慈善晚會 (2018年6月16日)
  2018 明愛慈善賣物會

明愛慈善賣物會

凝聚愛心  滿載而歸 愉快周日好去處

一年一度的明愛賣物會於11月4日開始,一連三個星期日在港、九、新界六區舉行。多年來,賣物會是不少家庭定必參與的活動,陪伴了不少朋友成長 !

各區賣物會將售賣衣物、飾品、玩具、家庭用具等物品作慈善用途,還有富趣味和教育意義的攤位遊戲,真是小朋友玩得高興,家長又可盡情購物的好節目!此外港島、九龍、荃灣及沙田區更提供美味小食,並設有兒童樂園

各區賣物會特色不同,節目豐富 ! 請齊來參與這慈善同樂日,既為社會上的弱勢社群帶來祝福,也給自己及親友送上一份禮物!

2018 明愛慈善抽獎劵

明愛慈善抽獎劵將於10月5日起至11月29日公開發售。除了在明愛轄下的中心及全港多個地點有售,屆時亦歡迎大家網上認購!

今年的獎品豐富,共有100份: ⋯⋯
頭獎: 起亞Sorento 2.4 GDI X 七座位多用途車
* 二獎: 工銀亞洲送出信用卡免找數簽賬額
* 三獎:  Franck Muller 男裝手腕錶

其他獎品包括飲食優惠券、手提電腦、電器及家庭用品等禮物。

抽獎定於11月29日下午4時30分在香港堅道2號明愛大廈公眾會堂舉行,中獎號碼將於12月5日登載於星島日報、英文虎報及明愛網頁。

誠邀大家踴躍支持,給有需要的朋友一個希望,為社會加添更多正能量!

「美好家庭建構美好社會-實踐與展望」研討會

為慶祝香港明愛65周年而舉辦的「美好家庭建構美好社會-實踐與展望」研討會,將於2018年10月20日至21日假明愛專上學院進行。我們非常榮幸邀請到三位知名學者,大衛瓊斯教授、馬鳳芝教授以及馬麗莊教授擔任主講嘉賓,發表專題論文。另有超過60位講者會透過工作坊和分組研討會介紹服務模式及分享工作經驗。藉著他們的深層演譯,與會者定能把握這個寶貴機會,交流心得,以環繞家庭為重心的服務,用創新的意念建構新的服務和工作模式。

研討會網址︰

長者社區照顧服務劵試驗計劃(第一階段)

社署於二零一三年九月,推行長者社區顧服務劵試驗計劃(第一階段),採用錢跟人走的嶄新資助模式,讓合資格長者因應個人需要,使用服務劵選擇合適的社區照顧服務,明愛賽馬會長者日間綜合服務中心及明愛恩柏軒分別於沙田區及深水埗區,成為認可服務提供者,參與此試驗計劃。