聯絡我們
網上捐款
信念、願景與使命

明愛英文名稱 “ Caritas ”意思是「基督之愛」。為了見證基督的愛,明愛堅持紮根於社會基層、並為最需要援助的貧困人士服務。非以操控、非以教訓、非以判斷,乃以服務彰顯寬容仁愛,並以恩慈關愛團結社會。 明愛更希望透過各項服務,最終能協助愛眾發展自我,克服人生路上的各種困難及挑戰。

 

明愛認識到與時並進、緩急有致的重要性。我們相信,作為一個教會機構,明愛是傳播愛心的一道橋樑、一件器具、一個中介、一股動力。服務不應只達到物質效果,而是要鼓舞人心、回饋社會;服務本身更是一個推廣普世信仰價值的機會。

 

在明愛的理念裏,受助人並非依存者,而是需要機會實現自我的弟兄姐妹。不論受助者的種族、性別、信仰或理念,明愛也希望藉著各項服務,全面照顧他們在人生不同階段的需要。明愛深盼社群能夠克服人與人之間的的分歧,排除自私和不義之風氣,架起溝通的橋樑,建立同情、寬恕、諒解與親睦的態度。

 

Self Photos / Files - 2-2-2-1-tc

提供優質全人服務
實現友愛關顧社會
使
扶助弱勢社群
發展人的才能
致力溝通和解
建立回饋精神
心價值
植根基督信仰傳承
展現人性尊嚴
重視及持守倫理道德價值