明愛之友

捐款表格

簡介

Self Photos / Files - 2-5-1明愛之友由一班認同明愛工作理念的熱心志願人士組成,於1996年8月27日依據香港公司法例成立,是稅務條例第88條內一個認可的慈善機構致力推廣香港明愛「扶助弱勢社群 發展人嘅才能 致力溝通和解 建立回饋精神」。

目標

明愛之友不但持續地為香港明愛在服務和運作上提供專業意見,更積極舉辦各項籌款活動(如慈善步行、「明愛暖萬心」慈善晚會、慈善音樂會、「友˙計˙傾之夜」聚會 以及探訪等),藉以加強市民對香港明愛的認識,增加大家對明愛服務的參與和支持,一起回饋社會,共創未來。

Self Photos / Files - 2-5-2-en

明愛之友委員會

榮譽顧問

許德輝先生

陳家駒先生, SBS, JP

主席

陳德權先生

副主席

李敬志先生, BBS

吳彩玉女士, JP

義務司庫

陳玉麟先生

義務秘書

周智聰先生

黎明瀚先生

委員

陳敬達先生

陳美蘭女士, MH JP

鄭曹志安女士, BBS JP

朱仲華先生

李恩斯女士

梁成珏執事

馬斌華先生

彭碧璇女士

秘書

曾玉珍女士

活動一覽

日期 活動
2022年1月22日 《錦繡良緣》慈善音樂劇
2021年7月10日

2021「明愛暖萬心」慈善晚會

2021年3月23日至4月19日

2021工銀亞洲明愛「步中情」線上行

活動回顧

探訪明愛賽馬會照顧者資源及支援中心

Self Photos / Files - IMG_6605因疫情關係需多次延期的「明愛之友」探訪活動,終於可在2021年10月5日(星期二)舉行。當日,一眾「明愛之友」委員及親友前往參觀明愛賽馬會照顧者資源及支援中心,出席的還有總裁閻德龍神父,以及社會工作服務部長黎永開先生。

在安老服務總主任余美玉女士,以及中心同工的親切接待和悉心安排下,各嘉賓聽取了有關安老服務發展及中心簡介,更參觀了中心各項設施,包括解憂花園、模擬家居陳列室、復康設備、樂齡科技產品展覽等。雖然不少嘉賓已不是第一次到訪,但看到中心的發展和優化,禁不住大為讚賞。此外,即場拍攝「眼底相」,透過視網膜圖像分析了解患上腦中風或認知障礙症的風險,對嘉賓來說是一份很好的體驗。

透過是次探訪,一眾委員除了瞭解到服務單位的運作和發展方向,更透過與同工的交流,加深認識不同持份者的需要。「明愛之友」未來會繼續積極為機構的各項服務提供專業意見,並舉辦活動加強市民對機構的認識和支持,一起貢獻力量,回饋社會。

繼7月的「明愛暖萬心」慈善晚會,「明愛之友」將於明年1月22日在香港文化中心舉行《錦繡良緣》慈善音樂劇,以劇會友,為明愛籌募善款,期待同樣得到大家的鼎力支持!

2021「明愛暖萬心」慈善晚會

Self Photos / Files - 217562958_4197882596974180_8057900355386587180_n晚會由天主教香港教區宗座署理湯漢樞機、「明愛暖萬心」慈善晚會主席紀惠集團行政總裁湯文亮博士、尖東廣場有限公司執行董事羅守輝先生、明愛籌款委員會主席工銀亞洲副行政總裁顧旋先生及「明愛之友」主席陳德權先生一起主持亮燈儀式。

當晚邀得汪明荃、林溥來及何依婷擔任大會司儀,並由香港青年中樂團與一眾人氣歌手演繹多首經典金曲,著名鋼琴家張勝量亦帶來精彩演奏,合力為觀眾獻上一場潮流與傳統融合的音樂盛宴。此外,節目中介紹了明愛不同的服務,讓市民對機構有進一步了解。

2021工銀亞洲明愛「步中情」線上行

Self Photos / Files - Post_20210824_1得到工銀亞洲冠名贊助,清水灣鄉村俱樂部全力協辦,這項籌款活動已於3月23日至4月19日圓滿舉行。

「隨時隨地,為愛起步」

由於疫情關係,今年的慈善步行活動轉為線上舉行,不設指定路線,不受時間及地域限制,參加者只須在活動期內透過腳步,便可以為有需要人士送上希望。

有賴各界人士的踴躍參與及慷慨捐助,活動共籌得逾港幣290萬元,參加人數超過2,400人,成績令人鼓舞!